解放思维 实践创新——记我院会计1405班团支部创新基金活动

2015-05-14 18:07浏览:

    5月14日上午,由院团委主办,会计1405班承办的主题为“培养发散思维,锻炼实践能力”的创新基金活动在电教2306顺利举行。团支书高瑜担任本次活动主持,会计1405班全体成员参加。
    本次活动旨在开阔大学生眼界,提高大学生创新能力,激发大学生实践热情。活动在主持人简短的讲话中拉开序幕。主持人为在场同学展示水火箭模型,并说明其是一种以第三定律和动量守恒定理为原理,以水压力为推进动力的模型火箭。在互动环节主持人选取学生代表进行实验展示。学生代表在瓶中注水,将气针插入瓶盖内并连接气筒倒置在发射台上,利用水和空气质量之比压缩空气,使水柱向下高速喷出,水火箭成功上升。精彩绝伦的实验、娴熟准确的操作、令人惊奇的效果赢得了在场同学的阵阵掌声。活动在主持人的总结概括中落下帷幕。
    本次活动的成功举办不仅有利于提高同学们的合作与实践能力,激发同学们对科学的认知与求证,培养我院学子的思维创新能力,而且有利于我院科学创新的文明氛围的形成。

 

 

 

 

 

  记者:王琳 李彤

  实习记者:巩宇 蒙悦

 

上一篇:数字谈两会 热点共分享——记我院会计1302班团支部创新
下一篇:培养阳光心理 成就豁达人生——记我院会计1404班团支部