培养阳光心理 成就豁达人生——记我院会计1404班团支部

2015-05-14 18:03浏览:

    5月14日上午,由院团委主办,会计1404班承办的以“培养阳光心理,共建和谐校园”为主题的创新基金活动在电教2403顺利举行。团支书丁晓楠主持本次活动,会计1404班全体同学参加。

    本次活动以关注大学生心理健康,培养大学生心理承受能力和乐观生活态度为目的,旨在宣传心理文化知识,提高大学生心理健康水平。活动分为主题班会演讲和户外答题竞赛两部分。首先,班长为本班同学发放心理调查问卷,同学们仔细阅读选项,认真思考,严肃对待,团支书通过调查结果为在场同学进行深入透彻的分析并制定相应的心理培训策略。在互动环节,班委们凭借别开生面的心理游戏使同学们迅速投入到活动中去,在场同学热烈讨论,踊跃回答,积极表现,活动现场氛围高涨。班会结束后,团支书组织同学在悦动广场进行答题竞赛,新颖的形式,趣味的答题,丰富的奖品吸引了众多同学前来参加。最后团支书为获奖同学颁发礼品。
    本次活动的成功举办不仅有利于帮助同学们排解心理压力,培养正确的心理观念,而且宣扬了正确的心理知识,提高了我院学子对心理健康的重视程度,有利于我院学子树立正确的人生观与价值观。

 

 

 

 

  记者:王琳 李彤

  实习记者:巩宇 蒙悦

 

上一篇:解放思维 实践创新——记我院会计1405班团支部创新基金活动
下一篇:节水爱泉 泉润千年——记我院会计1301班团支部“爱泉保