远离手机喧嚣 回归课堂本色——记国商1402班团支部创新

2015-05-19 13:33浏览:

    5月19日上午,由院团委主办,国商1402班承办的主题为“课堂远离手机,课余近闻墨香”的团支部创新基金活动在电教2304顺利举行。国商1402班团支书魏琳茹担任此次活动的主持人,国商1402班全体团员参与本次活动。
    本次活动以保证课堂质量,加强学风建设为目的,针对学生课堂手机问题全面开展。活动前期团支书向大家阐述了手机问题的两面性。她指出手机能够更好的帮助同学查找资料,提高学习效率,但同时也会让大家沉浸其中,荒废学业,得不偿失。团支书带领自班班委采购了手机收纳袋及收纳盒,要求每位同学在手机收纳盒上写上一句激励自己的话,并为之坚持。上课前期由各宿舍长收齐手机并放入收纳盒,各式各样的手机整齐的摆放在前排课桌上,反映出同学们全心投入学习的坚定信心。手机上交后由团支书进行课堂点名,百分百的出勤率引来老师满意的目光。远离手机喧嚣的课堂,在师生互动交流的融洽气氛中完美进行。团支书魏琳茹表示会将该项活动长期坚持下去,继续为同学们营造宁静的学习环境。
    本次活动的成功举办,不仅有利于同学们自觉抵制上课玩手机的不良行为,而且有助于广大学生养成良好的学习习惯,营造了浓厚的学习氛围,有利于推动我院学风建设月的开展,促进文化校园、和谐校园的进一步形成。

 

 

 

 

 

  记者:李彤 孙金珠

  实习记者:巩宇 朱琳 陈哲予

 

上一篇:书海畅游 快乐读书 ——记我院工商1401班、1402班团支
下一篇:数字谈两会 热点共分享——记我院会计1302班团支部创新