闲置互利 低碳环保——记我院国贸1304班团支部创新基金活动

2015-05-28 14:16浏览:

    5月28日下午,由院团委主办,国贸1304班承办的以“物物交换 倡导绿色消费”为主题的团支部创新基金活动在电教2408顺利举办, 班长刘铮担任活动主持,国贸1304班全体同学到场参加。
    本次活动以让闲置物品回收再利用为目的,旨在应对同学们空前强烈的消费意愿,帮助同学们树立正确的消费观念,提高环保意识。班长首先向本班同学介绍了闲置物品互换的好处,通过物物交换来避免盲目消费,树立正确的消费观念,低碳环保生活。在随后的物物交换活动中,同学们踊跃参与,纷纷拿出对自己没有价值的东西交换对自己有价值的物品,力争让闲置的物品发挥最大的利用价值。新颖的交换形式,符合实际的消费观念赢得同学们的一致好评,活动在班长简洁凝练的总结发言中落下帷幕。

    本次活动的成功举办,不仅有利于加强同学们之间的相互沟通,发挥闲置物品的作用,而且有助于帮助同学们树立正确的消费理念,避免盲目消费,有助于我院发扬绿色消费,低碳环保的生活理念。

 




 

  记者:尹青云 刘毅

  实习记者;葛昊 王正中 宋晓辉

 

 

上一篇:因爱而生 爱心呵护 ——记市场营销1201团支部创新基金活动
下一篇:领会两会精神 规划未来人生——记我院会升本1301团支部