仁义之本,孝字为先——记金融1304、1305、1306班创新基金

2015-06-25 14:40浏览:

    6月5日下午,由院团委主办,金融1304、1305、1306班承办的“重访敬老院”创新基金活动在日月潭养老中心顺利举行。金融1304、1305、1306班全体团员参加了本次活动。

    顶着浓浓烈日,同学们刚赶到活动现场便立刻分为两个小组,分别负责清理杂草、陪同老人两个任务。负责清理杂草的同学们迅速到达菜地,有条不紊地清理蔬菜秧苗旁的杂草,艳阳高照下他们很快便开始出汗,却没有停下拔草的动作,顶着烈日坚持着。另一组同学则赶到老人居住的屋子,帮老人们打扫卫生、整理房间,陪着老人拉家常、讲故事、看电视。女同学温声细语,男同学风趣幽默,老人们面带微笑,眼中却饱含热泪,激动不已。活动最后,同学们合影留念,向老人们挥手告别。

    本次活动的成功举办,为日月潭养老中心的孤寡老人们送去了关爱,让他们感受社会大家庭的温暖。有利于同学们提升自身的思想道德素养,同时展现了我院学子的风采与道德情操。

 




  大学生记者团

 

上一篇:青春风采 魅舞燕苑--记我院金融1401、1403、1405班承办的校园舞蹈大赛团支部创新基金活动
下一篇:统筹维权新标准 共筑消费新生态 ——记我院会计专