省资助中心来我院进行学生资助工作专项督查

2015-10-15 22:57浏览:

    10月15日下午,以青岛理工大学学生处副处长于波为组长的省教育厅学生资助工作专项督查小组一行三人,来我校检查指导学生资助工作。我院学生资助工作专项督查汇报会在燕山学院会议室顺利召开。院党委副书记张红旗,学生工作办公室主任巩治国,财务中心主任祝传河,学生资助中心主任陈会芹以及桑田、刘凤芹老师出席汇报会。

  红旗副书记首先对督查组的到来表示欢迎,并简要介绍了我院管理机制、师资力量、硬件设施等办学基本概况。随后他就我院学生资助工作向督查组作专题汇报一是我院建立了完备的学生资助制度与学院、系、班级学生资助三级管理体系;二是成立了以学院党委书记为组长的学生资助工作领导小组,建立了学生资助中心,实现了明确分工、责任到人、制度健全、组织严密;三是形成绿色资助理念,保证学生各项资助工作公正、公平、公开、廉洁,确保每项资助资金的落实,实现学了学生资助工作的规范化;四是具体介绍了国家奖学金、励志奖学金、助学金、助学贷款、入伍学生学费补偿等具体工作开展情况;五是从争取增加校外资助、提升与凝练工作理念、开展工作创新等方面,提出进一步努力的方向
     督查组就我院学生资助工作具体问题进行询问,查看了财务记录等原始资料,举行了学生座谈会。督查组对我院的学生资助工作给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。





记者:英烨琪 雷绍浩 王昭喆

上一篇:展记者风采 纳广大英才——记我院第十届校园记者大赛决赛
下一篇:秋日送慰问 燕苑战友情 ——记我院2015级新生军