我院第十一届大学生记者团成立大会顺利举行

2015-10-25 11:56浏览:

    10月21日中午,我院第十一届记者团成立大会在电教2103顺利举行。院党委副书记张红旗、团委书记曲娟、团委宣传组织部部长陈宁、学生工作办公室老师郝国明出席会议。第十届及第十一届记者团全体成员参加会议。会议由团委书记曲娟主持。

    会上,团委宣传组织部部长陈宁宣读了第十一届记者团成员名单。第十届记者团团长朱俊奇总结一年来各项工作上的得失,并对新一届记者团提出有利于发展的建议。第十一届记者团团长王琳作新的工作设想,表明了严格管理、求实创新的工作决心。

    随后,团委宣传组织部部长陈宁发表讲话,她首先对学生记者们的新闻采写能力表示充分的肯定,并结合记者团日常工作任务对采写能力的提升、内部管理的加强、对外交流的促进三个方面提出了宝贵的建议。   

    党委副书记张红旗发表重要讲话,从工作收获、能力提升、友谊培养三个方面进行讲述。他首先细致的讲述了三个工作收获,一是记者团在反映学校工作的同时能够反映同学们多彩的青春,丰富各类文化活动,打造学校特色品牌;二是注重个人能力的提升,写作技巧、口语表达、待人接物、团结协作等能力将与今后的发展紧密相关;三是增加对事物的认知度,在工作中增进友谊的同时减少分歧,在友谊中相互激励、共同成长。随后,他就如何做好本职工作给予以下四点建议:把工作当事业,以兴趣为引导,踏实做好本职工作;把辛苦变幸福,在枯燥繁琐的任务中体会成长的快乐;在创新中求发展,借助新媒体的力量提高工作效率;善于学习,将对方优点和自身特点相结合,学会融会贯通的工作方式。他指出,微信公众号的建立调整了院宣传窗口的高度,并根据新老媒体阅览量的结果对比进一步证实了创新工作效率和质量的提升作用。另外,《燕苑文学》的成立,是同学们内心更深层次的挖掘和提高,也是记者团将要历经的开创性转折。最后,他就友谊的培养给出了维护友谊,互帮互助热爱,社团为家、加强联系,提高默契度等建议,希望大家将工作、锻炼、友谊放在第一位,快乐充实地度过大学四年

    团委书记曲娟表示,记者团自成立以来,历经不断的建设与发展,已成为我院宣传工作中不可或缺的力量。她对工作在校园新闻工作第一线的学生记者们表示感谢,同时鼓励新一届大学生记者团成员以最饱满的热情、最积极的态度投入到校园宣传工作中去,继往开来、突破创新,共同谱写记者团的新篇章!





  大学生记者团




上一篇:我院第十届艺术团成立大会顺利举行
下一篇:山东财经大学2015级新生军训总结大会隆重举行