山东财经大学2015级新生军训总结大会隆重举行

2015-10-25 12:03浏览:

10月23日上午,山东财经大学2015级新生军训总结大会在明水校区体育场隆重举行。山东财经大学校长卓志,校党委副书记张东超,副校长胡文波及承训部队中国人民解放军71939部队副政委崔孝国出席本次大会,部队和学校有关部门负责人到场参加。大会由校军训团政委、校党委学工部部长、武装部部长王剑主持。

在举行了迎军旗、升国旗、唱国歌等仪式后,2015级受训学生方队进行了分列式汇报表演及军训课目演练。会上宣读了《关于表彰2015级军训先进集体、先进个人的决定》,学校与承训部队领导为获奖学生和军训官兵颁发证书和奖牌,张东超代表学校向承训部队赠送锦旗。
  胡文波在讲话中,代表全校师生向承训部队领导和教官表示衷心感谢,向在军训中取得优异成绩,受到表彰的单位和个人表示祝贺。他在讲话中指出,经过16天的军训,同学们精神振奋、动作规范,队形整齐、气势雄壮,充分展现出当代大学生的军事素养和精神面貌。他回顾了军训以来的点滴历程,并向同学们提出三点希望和要求:一是要保持军训作风,服从命令,严守纪律;团结合作,热爱集体;英勇顽强,吃苦耐劳;积极进取,力争先进,做无愧于祖国、无愧于时代、无愧于人民的合格大学生。二是要巩固军训成果,不断地超越自我、不断砺练自我,实现“强心、强脑、强体、
向学、向善、向上”,把从军训学到的好思想、好作风、好传统继续发扬光大。将在军训中练就的自信乐观、奋勇争先的宝贵精神带到日后的学习与生活中,充实自己的精神和人格,进而促进学校的学风和校风建设。三是要发扬军训精神,自觉践行和弘扬“克明峻德、格物致知”的校训,志存高远、刻苦学习,使自己成长为高素质的专业人才,为把我校建设为财经特色名校做出积极贡献,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的征程中书写出绚丽多彩的人生篇章!

崔孝国代表承训部队讲话。新生代表发言。邓立新、赵鹏等28名教官荣获“优秀军训教官” 荣誉称号;王倩倩、高杨等10名同志荣获“2015年国防教育先进工作者”荣誉称号;我院孙梦霞、胡晓等60余名学生荣获“优秀军训学生” 荣誉称号;五营五连、七连和八连荣获“2015年国防教育先进连队”荣誉称号;同时我院荣获“2015年国防教育先进集体”荣誉称号。
    2015级学生军训自10月8日正式拉开序幕,我院1400余名新生进行了为期16天的军事训练与军事理论课程学习。为丰富训练内容、增强学生体质、强化训练效果,此次军训除正常的三大步伐、分列式训练外,又增加了枪械知识、10公里徒步拉练、擒敌拳、棍棒操、刺杀操、行为养成、实战战术训练等内容。

    通过军训,2015级全体学生进一步坚定了理想信念,树立了艰苦奋斗、勇于创新的优秀品格,增强了国防意识和集体荣誉感,为今后的学习生活奠定了坚实基础,同时有利于进一步宣传全民国防教育,弘扬社会主义核心价值观,促进我院精神文明建设。










  

大学生记者团

上一篇:我院第十一届大学生记者团成立大会顺利举行
下一篇:少年风华 魅动燕苑 ——记我院第七届大学生素质拓展