我院第一届国贸系学生会成立大会顺利举行

2015-12-12 21:27浏览:

     12月10日下午,我院第一届国贸系学生会成立大会在电教2105召开。国贸系团总支书记李延太老师,辅导员孙菁老师、刘凤芹老师,学生会主席刘国栋以及国贸系学生会全体成员参加了会议。会议由孙菁老师主持。

    首先,刘凤芹老师宣读第一届国贸系学生会成员名单。随后,第一届国贸系学生会主席刘国栋发言。他阐述了系学生会的工作设想,制定了下一步工作计划,并代表学生会全体成员作出庄严承诺。他号召学生会全体成员不断提高自身素质,开拓创新,携手努力,努力建设一流的系学生会。部长代表许召钢及干事代表马佳颖先后发言。

    随后,国贸系团总支书记李延太老师致辞。李老师指出,成立系学生会体现了学院领导对系共青团工作的重视,是学院工作重心下移,强化和细化学生管理与服务工作的重要举措。系学生会的成立,有利于各系开展基于学生专业、贴近学生生活的校园活动,形成特色的校园文化;有利于丰富学生课余生活,占领“第二课堂”,提高学生的综合素质;有利于调动学生参与校园活动的积极性和主动性,增强学生的自信心和归属感。李老师还对学生会全体成员提出三点要求:第一,模范遵守校规校纪,加强思想道德修养,带头维护好全系的安全稳定;第二,开拓创新,勇于担当,发挥榜样作用,形成国贸系良好风气;第三,开展特色的校园文化活动,更好地服务广大同学。大会在孙菁老师对学生会成员的祝福中圆满落幕。

    国贸系学生会的成立,将为国贸系学生提供一个自我锻炼的平台,增强学生自我管理、自我教育和自我服务的能力,促进国贸系团学工作的深入开展,也必将有力的推动我院学生工作和共青团工作整体水平的提升。






  记者:巩宇 英烨琪 王正中

  实习记者:曹英慧 臧颖 黄明明 赵慧佳 董亚楠



上一篇:我院第一届工商与信管系学生会成立大会顺利举行
下一篇:拒做低头族 争创学习风 ——记我院“无手机课堂”主题活动