拒做低头族 争创学习风 ——记我院“无手机课堂”主题活动

2015-12-18 15:13浏览:

    12月17日上午,由院工商信管系学生会主办的“无手机课堂”主题活动在电教2205、2408顺利举行。15级旅游管理1班、人力资源管理1班、市场营销1、2班同学参加本次活动。

    本次活动旨在减少学生对手机的依赖 ,进一步推进课堂纪律,提高课堂的教学效果,促进我院学风建设。活动时间为期20天。课前,由班长组织各宿舍社长在讲台处集合,分发文件袋,宿舍长登记并收取宿舍人员手机,班委组织活动纪律,现场秩序井然,细致的分工,默契的合作,积极的配合,无不展现我院学子积极向上的良好风貌。手机收齐后,统一放在教室前方保存,学生会纪检部的同学和班委严格核查,细心整理。课上,同学们认真听讲,注意力集中,并积极与老师互动,学习效率明显提升。课后,班委统一将手机归还。

    本次活动的成功举行,不仅有利于同学们养成良好的学习习惯,而且提高了同学们的自我约束力和自我管理能力。同时营造了良好的学习氛围,有利于建成良好的班风和学风,为学风建设月的开展提供良好的契机。





  


   

    记者:李蕾蕾 王庆鹏 张泽 任文帆 陈哲予 王昭喆

    实习记者:杨帆 巩传润 赵鑫荣 张原 高天翔 纪燕 吴晓涵 苏航  高林素 陈剑阳


上一篇:我院第一届国贸系学生会成立大会顺利举行
下一篇:我院举行2016年迎新晚会暨新生文艺汇演