抵制手机诱惑 争创高效课堂 ——记我院金融系“无手机

2015-12-26 18:32浏览:

12月25日上午,由院金融系学生会主办的“无手机课堂”主题活动在电教2405、1107顺利举行。15级金融2班、5班、6班同学参加本次活动。

本次活动旨在降低学生对手机的迷恋程度,提升同学们的纪律意识和自我约束能力,提高课堂教学质量和学习效率,培养良好的学习风气,争创高效课堂。课前,班长维持班内纪律,将手机按座次依次收齐,统一放入收纳袋并将其置于讲台上。整个过程中,班长执行严格,态度严肃,核查认真,同学们积极配合,自律自觉,全场秩序井然,进行顺畅。课上,同学们认真听讲,细心做笔记,全程注意力集中并积极与老师互动,营造出浓厚的学习氛围。课后,班长统一将手机归还。授课老师也对本次活动的开展给予高度评价,他认为这不但能减轻学生对手机的依赖程度,而且提高了同学们的学习效率,更体现了我院领导对学生工作的重视和落实。至此,本次金融系“无手机课堂”主题活动圆满结束。

     本次活动的成功举办,不仅提高了课堂的学习效率,帮助同学们养成良好的学习习惯,而且有利于提高同学们的自律意识,增强师生的交流与沟通,更能形成浓厚的学习氛围,有利于我院学风建设月各项工作的顺利进行。








    

   记者:朱琳 宋晓辉

   实习记者:袭俊 苏旬源 孙娅萍 谢忠臣









上一篇:我院举行2016年迎新晚会暨新生文艺汇演
下一篇:欢约元旦 执手新年 ——记我院工商信管系元旦晚会