统筹维权新标准 共筑消费新生态 ——记我院会计专

2016-03-23 13:53浏览:

    3月17日上午,由院团委主办、会计专升本1501班承办的以“和谐消费促发展,维权意识进校园”为主题的创新基金班会在明水1111顺利举行。会计专升本1501班全体成员参加本次主题班会活动,团支书王娇担任本次班会的主持人。

    本次班会旨在普及维权知识,增强维权意识,加强维权认知。班会首先由主持人讲解在商场、超市、网购以及订购外卖时当利益受损时如何维护自身权利,同学们认真听讲,积极发言,现场学习氛围异常浓郁。在头条新闻环节,现场同学针对今年“3.15新闻”中提及到关于“饿了、优信二手车、手机APP”问题展开激烈讨论。同学们谈到大学生应对自身健康,以及自身权益进行维护,谨慎对待消费问题。在紧张又愉快的有奖竞答环节,主持人采取击鼓传花的方式,向现场观众提问关于维权方面相关问题。不仅使在场同学在繁忙的学习之余放松身心,而且使我院学子充分了解关于维权方面的法律法规。

    本次班会的顺利举行不仅有利于我院学子维权意识的提高,加强学子对消费者协会的认识。同时有利于我院学子更多的接触外界未知社会环境,丰富了校园文化生活,进一步促进校园精神文化建设。






  

    大学生记者团

上一篇:仁义之本,孝字为先——记金融1304、1305、1306班创新基金
下一篇:最后一页