山东财经大学燕山学院纪念建党95周年入党宣誓及老党员重温誓词仪式顺利举行

2016-07-01 18:14浏览:

7月1日中午,山东财经大学燕山学院纪念建党95周年入党宣誓及老党员重温誓词仪式在电教2103顺利举行。燕山学院党委书记王松,副院长魏新刚、钟安石,党委副书记张红旗,燕山学院各党支部书记、本次发展的47名预备党员、正式党员代表以及入党积极分子代表参加此次宣誓仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。张红旗副书记宣读了参加宣誓的预备党员名单。47名预备党员在吕晨洋同志的领誓下,面向党旗庄严宣誓。预备党员代表王伟杰发言,她首先表示了对中国共产党95周年华诞的节日祝福。她表示作为党员应加强学习,不断提高自身的政治素养;要以身作则,为人民服务,时时刻刻发挥党员的模范作用;要永争一流,扎实推进党的工作进展。老党员代表王娇表示了对新党员的欢迎,她指出不仅要组织上入党,还应思想上入党;应当积极进取,发挥党员的模范带头作用,努力为党旗增光添彩。

王松书记首先代表学院党委对共产党95周年予以深切祝福,并向47名新党员表示热烈祝贺。王松书记在发言中对新党员提出三点期望:一是要进一步端正入党动机。作为一名共产党员,要把实现共产主义作为自己的远大理想和终生追求。要认真学好党的理论,不断提高自己的政治理论水平。努力成为一名合格的共产党员,成为一名无产阶级和中华民族的先锋战士。二是要牢记全心全意为人民服务的宗旨。党的利益,就是民族的利益,人民的利益。无论是教师党员还是学生党员,在任何情况下,都应该想着群众,想着他人,向优秀的共产党员学习。我们党成立95年来,在革命和建设的各个时期,都涌现出无数的这样的人物。战争年代,他们为人民的利益不惜献出自己的生命,和平年代不惜献出自己的青春。当今社会处正处在转型时期,人们的世界观、人生观、价值观呈现多元化。但作为一名共产党员,必须坚定全心全意为人民服务的宗旨,吃苦在前,吃亏在前,冲锋在前,全心全意为人民群众谋利益。三是要在工作、学习中发挥为党员的先锋模范作用。要牢固树立党员意识,自觉维护好党的形象。特别是学生党员,在全体同学中占的比例较少,更需要你们用自己的模范行为影响和带动全体同学共同进步,配合学院做好学生的思想教育和管理工作。希望你们在工作中不断提高自己的政治觉悟、综合素质和工作能力,努力发挥共产党员的先锋模范作用,成为学生工作中的一支重要的、能战斗的力量。宣誓仪式在庄严豪迈的《国际歌》中圆满落幕。

新党员入党宣誓是发展党员工作的必经程序,也是对新党员进行党的教育的必要程序。本次仪式的成功举办,不仅令能新党员明确前进的目标,而且有利于其坚定为共产主义奋斗终身的决心,更有助于激发新党员的奋斗热情,为推动我院党建工作健康发展打下坚实基础。

 

IMG_9955.JPG

 

IMG_9906.JPG

 

IMG_9898.JPG

 

IMG_9937.JPG

 

记者:李蕾蕾 袭俊 王正中 杨琰琛

上一篇:我院在2016年“创青春”大学生创业大赛获得佳绩
下一篇:学院领导为2016级新生做学业规划指导讲座