蓄力大学路 圆梦挑战杯

2016-12-16 10:28浏览:

12月15日下午,由院学生会科创部举办的“挑战杯”宣讲会在明水2111顺利举行。校团委书记刘奇耀受邀并担任本次宣讲会的主讲人。院党委副书记张红旗及部分系辅导员出席讲座。15、16级班委及“挑战杯”申报团队的部分成员参加本次宣讲会。

本次宣讲会的目的在于向广大学子详细解释“挑战杯”的相关内容,并介绍参赛作品的写作与指导的注意事项。刘奇耀书记首先从“挑战杯”科技创新大赛的创始说起,阐述了该赛事的分类、目的以及考察内容。他以该赛事对学生以及学校自身的意义为主线,详细分析了参赛选手的优势与短板。他指出财经类院校的同学应以自身专业为基础,整合各种社会资源,开阔视野,从生活实践中获取创意,克服困境,以百折不挠的精神突破自我。同时他结合目前学生对学生钻研程度不够的现状以及即将到来的新一届“挑战杯”比赛,重点提出了以下几点建议:一是组建团队合理分工。二是注重社会调研的方法,通过科学调研、规范分析合理选题。三是要做好吃苦耐劳的心理准备,付诸实践,坚持不懈。四是要调整心态,乐观面对,充分挖掘自身潜能。刘奇耀书记还建议,辅导员老师要及时并认真发现问题,做好团队思想工作。最终,本次宣讲会在全场热烈的掌声中圆满结束。

本宣讲会的成功举办,不仅使我院广大师生对“挑战杯”有了进一步的认识与更深的了解,激发了学生参加“挑战杯”的热情,而且为即将准备参赛的同学提出了宝贵的意见与指导,为我院2017年挑战杯争取更多成绩做了准备,展现了我院学子积极向上的风采。

20161215燕山学院挑战杯宣讲会 (2).jpg

20161215燕山学院挑战杯宣讲会 (1).jpg

20161215燕山学院挑战杯宣讲会 (6).jpg

 燕山学院大学生记者团

上一篇:我院举行2017年迎新晚会暨新生文艺汇演
下一篇:辞燕苑冬雪 迎绚烂新春 ——记我院工商信管系迎新晚会