严明律己树先锋 建营力行整学风——记我院学风建设实践先锋营开营仪式

2016-12-22 18:51浏览:

    12月21日中午,我院学风建设实践先锋营开营仪式在电教2303顺利举行。院党委副书记张红旗,就业办公室主任史杰,会计系团总支书记、党委秘书秦岩出席本次活动,全体营员到场参加并认真聆听。

    在张红旗书记介绍了先锋营人员配置情况后,史杰老师宣读了先锋营实施方案:第一期先锋营由党委副书记张红旗任营长,下辖升学连、就业连、创业连三个连。他详细介绍了训练计划和考核要求,在场学生认真聆听,仔细记录。秦岩老师宣读了首批先锋营成员。

    最后,张红旗书记发表了重要讲话。他指出创建先锋营的目的在于选拔优秀学生,实现全面发展,成功逆袭,先锋营的建设受到学院领导的高度重视和大力支持。他还阐明了作为成功者的五点特质:第一,树立明确的个人目标,有自己的想法;第二,针对个人目标制定机会,采取措施;第三,将计划落实到具体的行动上;第四,树立坚持不懈的态度,努力奋斗实现目标;第五,依靠团队的力量,自我约束,实现个人全面发展。他针对即将到来的期末考试,对营员提出几点目标:不违纪,不补考,争取获得奖学金。最后他祝愿营员能在期末取得好成绩,在毕业时成功实现最初的目标。仪式在张红旗书记对先锋营美好的祝愿与期待中圆满结束。

    本次活动的顺利举行,不仅为学风建设实践先锋营的运行打下了良好的基础,而且有利于营员充分认识自我,明确个人发展方向,更有利于我院日后人才培养方面的长足发展,意义重大。

11111.jpg

记者:杨帆  巩传润  董亚楠

实习记者:仲文竹 谭梦瑶 程可欣  侯长志  付明晨 王圣宇

上一篇:辞燕苑冬雪 迎绚烂新春 ——记我院工商信管系迎新晚会
下一篇:最后一页