弘扬消费新主张 树立消费合理观 ——记我院工商管理1602团支部创新基金活动

2017-04-20 20:03浏览:

4月20日晚,由院团委主办、工商管理1602班承办的以“大学生生活费自我安排”为主题的创新基金班会在电教2306顺利举行。工商管理1602班全体成员参加本次主题班会活动,班长吕昌担任本次班会的主持人。

本次班会旨在通过调查问卷的形式了解大学生消费习惯,加强大学生理财意识,树立大学生正确的消费习惯。调查问卷从大学生生活费安排情况设置十一个问题从不同角度了解大学生的消费习惯。班会首先由主持人一一发放调查问卷,现场同学拿到调查问卷,仔细阅读,认真作答。主持人积极引导,现场同学在填完问卷之后,一起讨论关于生活费的多少等问题,现场氛围浓厚。最后,各位同学上交调查问卷,主持人针对活动主题进行总结,引导大家合理安排生活费用,学会理财,树立正确消费观。

本次班会的顺利举行不仅有利于班级同学合理安排生活费用,加强理财意识,而且促进财经类学院专业知识转换为实际生活,更有利于提高学生实践能力。

20170420创新基金 修 (2).jpg20170420创新基金 修 (1).jpg

记者:杨帆 凌永顺 谢忠臣

实习记者:吕慧萍

上一篇:领异标新展微商 不拘一格拓市场 ——记我院金融1505团支部创新基金活动
下一篇:最后一页