保消费权益 树维权意识 —记我院工商管理1601班团支部创新基金活动

2017-04-21 20:21浏览:

4月21日晚,由院团委主办、工商管理1601班承办的主题为“3.15”的团支部创新基金活动在电教2301顺利举行。工商管理1601班全体成员参与本次活动。

活动在团支书简洁的开场白中正式开始。其主题是3月15日的“国际消费者权益保护日”的相关感言,目的在于让同学们充分了解消费者权益的重要性,以便日后更好地进行消费活动。本次活动采用台上台下交流的方式,以宿舍为单位上台演讲。各宿舍代表分别采用风格迥异的演讲方式,围绕消费这一主题阐述相关的新闻和时事热点,通过例举“伴随二孩政策放开,形形色色的月嫂难辨真伪”、“百科不真实信息背后的金钱勾当令人唏嘘”等案例,激情洋溢地向大家详细讲解消费者维权时应掌握的相关知识和对应法律法规,同时向大家分享发生在自己身边的消费问题,呼吁同学们应多关注、多了解有关消费维权的途径和渠道,学会保护自身的合法权益。

本次活动的成功举办,不仅增强了同学们对消费维权的关注度, 解决了同学们对于消费方面的疑难问题,而且有利于其树立维权意识,更有助于推动我院良好学风的建设。1.jpg

5 (1).jpg


记者:袭俊 高天翔 董亚楠

实习记者:程可欣 王晓燕

上一篇:弘扬消费新主张 树立消费合理观 ——记我院工商管理1602团支部创新基金活动
下一篇:最后一页