共建“一带一路” 实现共赢发展 —记我院金融1603班团支部创新基金活动

2017-05-25 21:43浏览:

5月25日下午,由院团委主办,金融1603班承办的主题为“一带一路”战略的团支部创新基金活动在电教大厅顺利举行,金融系辅导员马梦及金融1603班部分成员参与本次活动。

“一带一路”分别指丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路,作为中国首倡,高层推动的国家战略,充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体和责任共同体。金融1603班团支书杨志凯就“一带一路”与自己所学专业的联系与辅导员马梦老师面对面进行交流,马梦老师提到,“一带一路”战略的包容性与大家所学的专业有很大相似之处,而“一带一路”战略的实施以及相应经济政策的发展必定对大家的学习和日后工作产生影响,希望同学们切实加强对“一带一路”战略的学习。随后,团支书组织同学们来到图书馆查阅文献,前往机房教室进行网络搜集,学习“一带一路”战略的相关信息,深入全面地了解各路观点,进一步提高对一带一路”的关注度。活动结束,同学们从“一带一路”战略中受益匪浅。

本次活动的成功举办,培养了大学生关注国家政治的习惯,加强了大家关注国家热点问题的自觉性,提升当代大学生分析国家问题能力的同时,科学地对待我国政治问题,营造了全校政治学习的良好氛围。

20170525金融1603团支部活动 (2).jpg

20170525金融1603团支部活动 (3).jpg

20170525金融1603团支部活动 (6).jpg

记者:巩传润 谭诗晨 程可欣 张浚哲

上一篇:保消费权益 树维权意识 —记我院工商管理1601班团支部创新基金活动
下一篇:最后一页