徜徉文字海洋 感悟诵读之美——记我院工商信管系朗诵大赛

2017-05-09 23:01浏览:

5月9日晚,由院工商信管系学生会举办的朗诵大赛在电教2203顺利举行。信管1502甄冠群、于立洋,旅游1501纪燕、刘艺名,工商1502刘进进出席并担任本次比赛评委。本次比赛吸引了众多同学前来观看。


伴着主持人清新脱俗的声音,比赛拉开了序幕。2号选手感情饱满、真挚,声音抑扬顿挫,将周国平《邂逅》中字里行间的情感朗诵的淋漓尽致。3号选手以字正腔圆,铿锵有力的声音,慷慨激昂的朗诵《少年中国说》,包含热血的表演获得全场评委及观众的一致认可,赢得了阵阵掌声,将全场气氛带向高潮。5号选手申请朗诵林徽因写给徐志摩的一封信,以独特的嗓音展现出信中的不舍与无奈,不禁让人潸然泪下。感人肺腑的情感流露,绘声绘色的传神表达,吐字清晰的声音展现,为在场观众带来一场听觉的盛宴。在聆听了安静祥和的民谣演唱后,最终,张原摘得桂冠,二等奖由郑雪娇、朱晨旭取得,李玥莹、王蕾、高灵燕获得三等奖。


本次活动的成功举办,不仅使参赛选手迸发出自己的潜能和智慧,增强语言及习作能力,也在学校里掀起了诵读经典、品味人生情感的热潮,激发了同学们重拾诵读以及学习我国优秀文化的热情,同时繁荣和发展了我院校园文化,净化了校园风气。



20170509朗诵比赛 (1).jpg



20170509朗诵比赛 (4).jpg



20170509朗诵比赛 (5).jpg



燕山记者团


上一篇:讲述平凡心声,成就非凡自我 ――记我院第九届大学生素质拓展展示节之”第三届“青春似火,超越自我”公交车演讲比赛决赛
下一篇:最后一页