经验润泽为始 研路花开成真 —记我院“考研面对面交流”考研讲座

2017-05-18 22:52浏览:

5月18日晚,由院学生会学习部主办的“考研面对面交流”考研讲座在明水1201顺利举行。凭借优异成绩考入对外经济贸易大学金融学硕的诸葛瑞月,河北经贸大学金融学硕的苗梦帆,南京审计大学审计专硕的马晓骋,中国人民大学金融专硕的代晶晶,中国人民大学国际商务专硕的陈萌,中央财经大学产业经济学的曹慧敏受邀出席并担任本次讲座的主讲人。

本次讲座分为经验分享和现场答疑两大环节,针对“学习能力对考研的影响”、“考研最新政策变化”、“如何选择学校专业”等热点内容进行了详细分析。讲座在主持人简洁的介绍中拉开序幕。苗梦帆在分享自己考研心得的同时,着重讲述了数学和专业课的复习经验。她强调数学复习要将课本知识与课外习题相结合,通过练习总结生疏知识点以回扣课本,熟能生巧。专业课方面,她指出搜集历年真题,找出重点,加强复习往往能事半功倍。马晓骋传授了英语复习的经验技巧,认为通过记牢真题阅读中的高频词汇,总结适合自己的写作模板至关重要。陈萌则根据自身着手考研较晚的情况向现场同学讲述了众多考研内外的学习与生活,并将取得成功的经验归结为“方法、效率、坚持”三点,她还介绍了选择学校和专业的依据。最后,她鼓励准备考研的同学要时刻充满自信,坚定立场。随后的现场答疑环节增强了互动交流,活跃了现场气氛。讲座在现场热烈的答辩交流中落下帷幕。

本次讲座的成功举办,不仅让广大学子对考研有了更全面的理解和准备,而且使有意向考研的同学对现行考研模式及相关政策有了充分了解,同时提供了合理的学习计划与诸多备考的方法技巧,为学生今后备战考研奠定了坚实基础,增强了自信,更有利于促进我院良好学风的形成。20170518考研讲座.jpg

20170518考研讲座 (10).jpg

20170518考研讲座 (9).jpg

记者:杨帆 谭诗晨 巩传润 纪庆华 程可欣 董亚楠 王圣宇

上一篇:曼舞生绮梦 颦笑动心弦——记我院社团联合会自由舞社八周年庆典
下一篇:最后一页