球场战歌起 汗水鉴峥嵘—记我院第九届大学生素质拓展展示节之“五月杯”3V3篮球赛决赛

2017-06-08 22:07浏览:

6月8日下午,由院学生会体育部主办的第九届大学生素质拓展展示节之“五月杯”3V3篮球赛决赛在灯光篮球场顺利举行。院学生会体育部部长孟德来出席并担任本次活动的嘉宾。比赛吸引众多同学到场观看。

比赛分为正式组与趣味组,两组比赛同时进行,经过小组赛和半决赛的层层选拔,八支队伍脱颖而出进行决赛。正式组第一场季军争夺赛由“叫金融”队和“中学生”队打响。双方队员迅速进入状态,你争我夺,不分伯仲,场上气氛迅速升温。“中学生”队先声夺人,斩获一分,“叫金融”队的队员们丝毫不受影响,迅速到位,追平比分,双方你来我往,激烈对抗,赢得场外观众的阵阵喝彩。下半场“叫金融”队突然发威,仅用几次进攻便拉开分差,分差最大时一度达到10分,“中学生”队并不气馁,连追六分,但为时已晚。最终经过上下两个半场的较量,“叫金融”队27:22以五分分差战胜对手。第二场“下一”队和“新锋”队的冠亚军之争更为精彩。双方队员严密的防守,迅速的进攻,及时的补位,使局势一度胶着。“新锋”队队员凭借娴熟的运球,默契的配合,犀利的突破,将比分迅速拉开,但“下一”队外线投手发挥出色,连续命中两分球,将比分追平。比赛下半场,“新锋”队则稳扎稳打,在内线打出气势,但“下一”队外线投手手感火热,不断与对手周旋,比赛进入胶着状态。最终“下一”队以30:26战胜“新锋”队荣获冠军,“新锋”队获得亚军,“叫金融”队获得季军。与此同时,趣味组竞争十分激烈,女生的加入使比赛更加趣味十足。最终“湘北”队摘得冠军,“羽焱”队获得亚军,“蓝”队荣获季军。

本次活动的顺利举行,不仅为喜爱篮球的同学们提供了一个展示自我的平台,增强了同学们的归属感和荣誉感,更培养学生团队合作意识,丰富精神文化内涵,弘扬了勇于拼搏的体育精神,展现了当代大学生青春奋进的拼搏精神。

文字:巩传润 苏航 袭俊 杨帆 谭诗晨 程可欣 张浚哲 王瑞琪 方向 

摄影:董亚楠 付明晨 王圣宇 孙雅馨 季晓臣

上一篇:平仄承婉转 韵律显诗心 ——记我院德邻重华国学社诗词讲座
下一篇:最后一页