窗明几净 淡雅成风—记我院第十届大学生素质拓展展示节之雅舍评选大赛决赛

2017-11-22 17:41浏览:

11月22日下午,由院学生会生活卫生部主办的第十届大学生素质拓展展示节之雅舍评选大赛决赛在各宿舍楼顺利举行。院金融系辅导员史杰、国贸系辅导员刘凤芹、财务管理专业辅导员于慧、工商管理专业辅导员仇晓梅出席并担任比赛评委。

经过初赛、复赛的激烈角逐,共有40间宿舍成功晋级决赛。本次比赛采取评委现场打分与后期网络投票的方式进行评选。每间宿舍干净整洁、设计感十足,细节之处更添惊喜,充分发挥各自的想象力和宿舍的凝聚力。女生宿舍多以粉色、淡黄色为主,可爱而富有童趣,却也不失温馨之感。其中,有宿舍因地制宜,利用宿舍朝阴的特点,将暖色系的灯盏悬挂于墙面之上,营造出点点浪漫与温馨的氛围。B-508宿舍将天花板装饰为天空,倒挂由棉花而制的洁白云朵,几串亮珠点缀其间,更有由彩色卡纸制作而成的热气球漂浮于蔚蓝天空,展现了女生特有的干净纯洁之风。而男生宿舍多以运动、足球篮球明星照片为主,宿舍各处的创新设计令评委赞不绝口。E-618宿舍张贴“地中海”字样与宿舍门上,主题风格简约却不单调,个性的设计令人眼前一亮,阳台处利用错落对的视觉效果,给人以宽敞明亮的感觉,获得评委一致好评。评比过程中,部分同学热情的为评委介绍宿舍设计想法及理念,评委们耐心倾听,认真评选。比赛结果将于近期在电教大厅展板公示。

本次比赛的成功举办,不仅有利于同学们养成干净整洁的生活习惯,增进了宿舍成员的凝聚力,而且充分调动了成员的创新积极性,增强了团队协作能力,更有利于加强我院学子的主观能动性和创造力,推动我院校园文化氛围的营造。

A605_副本_看图王.jpg

A614_副本_看图王.jpg

1111.jpg

IMG_5359_副本_看图王.jpg

记者:吕惠萍 程可欣 吴杰 孙雅馨

实习记者:李永健 李希 刘禹硕 李峰 丁延辰

上一篇:英音浮于心 语情抒以声 ——记我院第十届大学生素质拓展展示节之英语梦之声比赛决赛
下一篇:最后一页