点石成金巧利用 绿色环保在行动 ——记我院金融系“我变成了你”变废为宝大赛

2017-11-30 20:00浏览:

11月30日晚,由院金融系学生会生活卫生部主办的“我变成了你”变废为宝大赛在电教2103顺利举行。院金融系学生会主席王艺霖,秘书长陈嘉琳,副主席王文玺,生活卫生部部长张筱,纪检部部长卜家辉,体育部部长汤鸿远,文艺部部长赵维辰,学习部部长张一担任本次比赛评委。比赛吸引了众多同学到场参加。

本次比赛共分小组抢答、现场改造两个环节。比赛在主持人简洁的开场白中正式开始。在小组抢答环节中,问题多以环境生物类为主,并以投影的形式呈现。选手们面对不同的问题毫不怯场,积极而有序的作出抢答。评委现场打分后,顺利晋级的九名同学在第二个环节中,利用所提供的卡片、纸盒、矿泉水瓶等废弃物进行现场改造。灵巧的双手、精美的剪裁、创新的设计,在有限的时间内,选手们物尽其用,变废为宝,将原本废弃的物品改造成了一件件造型新奇、独具特色、实用有效的手工艺品,精美的作品赢得了现场评委的赞许。在制作过程中,由大学生艺术团同学们带来的动听的歌曲、激情的舞蹈、幽默的话剧,精彩纷呈。此外,选手制作期间的游戏环节同样热闹非凡,活跃了现场气氛。最终,比赛在观众们热烈的掌声中圆满结束,李琦荣获一等奖,王潇获得二等奖,李雪玭获得三等奖。

本次比赛的成功举办,不仅丰富了参赛选手的知识储备,培养了同学们的动手能力,而且增强了同学们树立保护环境,循环利用的意识,激发了同学们的创新思维。通过变废为宝,有利于实现资源的多级利用,改善了日常生活环境,为我院建设绿色校园奠定了基础。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

记者:靳丛瑶 张浚哲 付明晨

实习记者:王小雨 孙昊 陈童 刘瑶瑶 张以梦

上一篇:歌舞话情缘 款款诉心语——记我院大学生心理健康协会“缘来如此心相系”周年庆晚会
下一篇:最后一页