宏辞论道 慧辩立言——记我院心理健康协会“阳光杯”心理健康辩论赛

2017-12-08 16:00浏览:

12月8日下午,由院大学生心理健康教育中心主办,大学生心理健康协会、辩论社和工商信管系学生会承办的“阳光杯”心理健康辩论赛在电教2103顺利举行。院心理中心主任,金融系、会计系、国贸系、工商系团总支代表出席并担任本次比赛的评委。比赛吸引众多同学前来观看。

双方辩手对于“‘宅’和‘浪’哪种状态更有利于大学生心理健康的发展”的辩题,展开激烈辩论。开篇立论环节,双方辩手各自阐述自己观点,立论主题鲜明,内容丰富,迅速点燃现场气氛。双方辩手言辞犀利,在申论环节抓住对方陈述词的缺口紧追不舍,并准确做出反驳。辩手们你来我往,辩词环环相扣,精彩激烈的辩论赢得台下观众阵阵掌声。现场气氛热烈,反方二辩凭借其巧妙的陈词,缜密的逻辑,流利的谈吐给现场观众留下深刻印象,赢得了在座评委的认可。最终,反方二辩获得“最佳辩手”称号,正方取得本次比赛的胜利。

本次活动的成功举办,不仅为我院同学提供了一个展示智慧与才思的平台,有利于增强参赛选手的思维逻辑能力、组织能力以及团队协作意识,展现我院学子的风采,而且活跃了校园文化氛围,有利于我院人才的培养,推动我院文化建设工作的开展。

IMG_5992.JPG

IMG_6448.JPG

IMG_5995.JPG

记者:朱慧敏  王瑞淇  王晓燕

实习记者:杜毅豪  李永健  朱君怡  孙昊  石利莹  李峰

上一篇:浅吟低唱诉流年 弦动声声醉人心 —记我院第九届大学生素质拓展展示节之Awaken吉他社“乐由心生”汇报演出
下一篇:最后一页