怀志揽青冥 燕苑新青年 ——记我院五四青年节主题活动之“学习习近平总书记在中国政法大学的讲话”

2017-05-04 19:20浏览:

5月4日下午,由院学生会主办的五四青年节主题活动之“学习习近平总书记在中国政法大学的讲话”在电教2105顺利举行。院学生会全体成员到场参加。

本次活动共分为PPT演示五四青年节的历史背景,观看习近平总书记考察中国政法大学时的讲话视频,各部代表发言等三个环节。

各部成员均有序入座。活动在一段悠扬高昂的音乐中拉开序幕。PPT以真实的历史图片与极具感染力的文字为媒介,向在座的同学们讲述了1919年的学生、工人们踏着新文化启蒙的脚步与旧时代压迫所做的一系列斗争。让大家清楚地认识到青年学生在此次运动中所起的先锋作用。随后,大家观看了习近平总书记在中国政法大学讲话的视频,讲话中,习主席对中国政法大学给予高度赞扬,并为其主题团日活动点赞。他指出焦裕禄精神是自己前进的一盏明灯,学习焦裕禄精神诠释了中国共产党人的优秀品质。同时,他呼吁青年务必树立远大志向,因为这是一切开始的前提。最后,学生会各部分别派出代表发言,同学们慷慨激昂,言辞振振,纷纷就“青年立志”这一话题阐述自己的感想。

本次活动的成功举行,不仅向大家宣传了五四运动的历史背景,展示了旧时代青年人的热血风采,而且有利于我院学子积极进取,树立高远志向,创造美好未来,更推动了我院的精神文明建设,有利于团委各项工作的展开,为校园建设注入了正能量。


大学生记者团


上一篇:2017年山东财经大学春季运动会开幕式隆重举行
下一篇:最后一页