我院在第十五届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩

2017-05-22 14:36浏览:

5月22日,由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、山东社科院、省学联、烟台市人民政府共同主办,鲁东大学承办的第十五届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在鲁东大学落下帷幕。山东财经大学燕山学院获得两项省级一等奖,并被主办方授予优秀组织单位称号。

本次竞赛历时近两个月,竞赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。在省级复赛中,全省共有88所高校报备作品5236件,参赛高校和作品均创历史新高,涵盖了机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等多个学科领域,包括自然科学类学术论文、哲学社会科学类调研报告和学术论文、科技发明制作三个作品大类。其中,150件作品参加了终审决赛,共评定特等奖50项,一等奖80项。

本次比赛中山东财经大学燕山学院共有5件作品参赛,其中,由山东财经大学燕山学院和山东财经大学计算机科学与技术学院联合申报的《省属高校MOOC教学的推进路径及策略选择研究》、和金融学院联合申报的《精准扶贫背景下贫困农户土地流转成效、风险与治理研究》同时获省级一等奖。《省属高校MOOC教学的推进路径及策略选择研究》团队由计算机科学与技术学院林培光指导,团队成员由山东财经大学燕山学院2015级金融学专业本科生郑维佳、山东财经大学计算机科学与技术学院本科生胡鑫雯、李裕、王靖雅、张茂秀等8人组成。《精准扶贫背景下贫困农户土地流转成效、风险与治理研究》团队由金融学院李成友、宿玉海指导,团队由山东财经大学燕山学院2015级金融学专业本科生梁亚丽、山东财经大学金融学院本科生高晓慧、郭鑫、周逸帆、丁香雨、李蔚翰、王新轶、刘传哲组成。

20170531挑战杯奖牌..jpg

上一篇:牢记嘱托 不负使命 努力把我院思想政治工作提高到新水平 ——我院召开会议传达全省高校思想政治工作会议精神
下一篇:最后一页