点滴心故事 演绎心生活 ——记我院第二届心理情景剧大赛

2017-06-06 22:40浏览:

6月6日晚,由院大学生心理健康协会主办的第二届心理情景剧大赛于明水5201顺利举行。院心理中心主任培信学生办公室主任巩治国,国贸系辅导员刘凤芹,工信系辅导员老师李屹,心理健康协会主席黄凯,副主席乔石磊、王顺成,国贸系学生会主席余波出席并担任本次比赛的评委。比赛吸引了众多同学前来观看。

本次比赛共有七支队伍进入决赛,比赛成绩由观众投票评委投票和嘉宾投票三部分组成。轻柔曼妙的舞蹈表演拉开了本次比赛的序幕。首先,会计三队演绎了一个男生在为了追求自己心爱女生的道路上想尽办法最终终成眷属的故事,诙谐的言语夸张的动作搞笑的台词、趣味的故事,将美好的爱情故事娓娓道来,迅速点燃了现场气氛,赢得现场观众的阵阵掌声。在深情款款的情歌对唱串场表演后,由工商队带来的话剧《那三年》讲述的是复读生在父亲和心动女生的鼓励下,从不学无术到勤奋好学,终于意识到自己身上责任的故事,将观众们带入高三那段苦与乐交织的岁月里,将全场氛围推向高潮。随后金融一队以其动人的表演获得了在场观众的一致好评。用心筹备的情节设计,暖心梦幻的舞台灯光,淋漓尽致的自我展现,各队伍以他们独特的视角展现了大学生丰富的校园生活,为大家呈现了一场别开生面的视觉盛宴。最终,工商荣获特等奖,国贸夺得一等奖,会计三队获二等奖,金融一队获得三等奖,会计二队获得最佳剧本奖,会计一队、金融二队获得最佳风采奖,赵言强、刘颖超分获最佳男演员、女演员奖。比赛在隆重的颁奖典礼中落下帷幕。

本次比赛的成功举办,不仅展现了当代大学生积极向上的心理质和乐观自信的人生态度,体现了学生将实践与创新相结合的能力,为学生心理素质的提升、健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,有助于进一步激发同学们对生活的体验,而且丰富了校园文化,为校园心理健康教育做出了积极贡献。

7.jpg

10.jpg

17.jpg

燕山学院大学生记者团

上一篇:我院在第十五届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩
下一篇:最后一页