我院工商信管系资助政策宣讲会顺利举行

2017-11-17 14:00浏览:

11月17日中午,我院工商信管系资助政策宣讲会在电教2307、2308顺利举行。院工商信管系学生会主席张原,副秘书长薛鑫磊担任本次会议的主讲人。院工商信管系15级、16级、17级和专升本受助学生参加本次会议。

本次宣讲会以院系为单位组织近三年所有受助学生进行资助政策宣讲,旨在让同学们应知应会。学习文件包括《国家省政府奖学金评选办法》、《国家励志奖学金评选办法》、《国家助学金评选办法》、《勤工助学管理办法》等七项文件。在各项奖学金评选方法的解读过程中,主讲人结合我院实际情况,有条不紊地从指导思想、组织管理、评选范围、评选条件与要求、发放管理与监督五个方面进行讲解。受助学生全神贯注,认真聆听。随后,主讲人详细介绍了《家庭经济困难学生认证》和《勤工助学管理办法》,着重强调了受助学生需从思想道德品质和成绩上不断完善自己,力争优秀,并指出资助申请表应按照要求如实填写。最终,会议在现场热烈的掌声中圆满结束。

本次会议的成功举办,不仅帮助获评、受助学生更深层次地了解国家关于学生资助问题的相关政策与要求,而且激发了受助同学学习工作的热情,使贫困生的求学之路更加顺畅。同时有力推动了我院学生资助工作的顺利开展。

IMG_1327.JPG

IMG_1346.JPG

IMG_1334.JPG

记者:许可 纪庆华 王晓燕

实习记者:张新悦 王小雨 邵逸纯 石利莹

上一篇:我院会计系资助政策宣讲会顺利举行
下一篇:燕山学院2017级学生干部培训大会顺利举行