妙舞焕神采 姿韵扬活力 —记我院第九届大学生素质拓展展示节之第九届“舞韵飞扬”校园舞蹈大赛决赛

2017-12-07 14:30浏览:

12月7日中午,由院学生会文艺部主办的第九届大学生素质拓展展示节之第九届“舞韵飞扬”校园舞蹈大赛决赛在明水校区体育馆隆重举行。院大学生就业指导中心主任史杰,学生工作办公室教师王珊珊、刘凤芹、马梦、仇晓梅出席并担任本次比赛的评委。院团委书记曲娟,学生资助中心主任陈会芹,学生工作办公室教师李屹、于慧担任本次比赛嘉宾。全体2017级学生到场观看。

经过初赛的激烈角逐,共有六支队伍突出重围,闯入决赛。决赛共分为自编啦啦操表演、自由舞表演以及统编啦啦操表演三个环节,前两个环节得分最高的三支队伍进入第三环节。比赛在主持人简洁大方的主持词中拉开序幕。第一环节中,各队依次上台表演,队员们在动感十足的音乐中尽情释放自己的活力。整齐有力的动作,精致华美的妆容,变化多样的造型引得在场观众的阵阵掌声,现场气氛不断攀升。其中,金融二队带来的《The rocket》凭借热情饱满的精神、默契无间的配合与活力四射的舞姿赢得了评委与观众们的一致好评。第二环节中,六支队伍为观众带来了创意十足、风格各异的自由舞表演,各组队伍交替出场,为在场观众奉献了一场精彩绝美的视觉盛宴。第三环节中,三支队伍竭尽全力,用整齐的舞步、动感的音乐和洋溢着热情的笑容赢得观众们的满堂喝彩。由院大学生艺术团话剧队和歌唱队带来的串场表演活跃了现场气氛。最终,比赛在激动人心的颁奖典礼后落下帷幕,金融二队摘得桂冠,会计二队、工商一队荣获二等奖,国贸二队、财管一队、金融一队获得三等奖。

本次比赛的成功举办,不仅为广大舞蹈爱好者提供了一个展示自我的平台,而且充分展现出我院学子的青春活力。与此同时,本次比赛加强了同学们的协作能力,提高了同学们的艺术文化素养,有利于同学们的全面发展,增强了我院的文化氛围与艺术气息。

0.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

3.jpg

6.jpg

燕山学院大学生记者团

上一篇:纵观国际风云变幻 掌握汇率积极应变 ——记我院“中美汇率与风险管理”主题讲座
下一篇:我院举办学习贯彻党的十九大精神宣讲会