我院顺利召开大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会成立大会

2017-12-14 16:37浏览:

12月14日中午,院大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会成立大会在燕山学院行政楼会议室顺利召开。院党委书记王松、副书记张红旗,学生工作办公室主任巩治国以及团委书记曲娟出席本次会议。“习研会”全体成员到场参加。

在主持人简单介绍与会人员名单后,会议正式开始。首先,新任“习研会”会长孙晓慧进行述职演讲,她介绍了在当下弘扬十九大精神的背景下,协会应运而生,“习研会”的成立有助于学生深刻领会总书记的指导思想。同时她也提出了未来对协会发展、成员本职工作的几点设想。随后,王松书记发表讲话。他首先对“习研会”的成立给予了高度肯定,并明确提出,要贯彻落实十九大精神,加深对理论知识的学习与理解,始终牢记中国共产党的初心与使命。应树立“道路自信”、“理论自信”、“制度自信”与“文化自信”。紧接着,他带领“习研会”成员们共同学习了十九大报告中提到的“如何理解中国特色社会主义进入新时代”的内容,使成员们明确了“新时代”的含义,了解了进入“新时代”的理论依据,掌握了“新时代”的本质内涵并深刻领会了进入“新时代”的意义所在。他指出,青年人是当今时代发展进步的主力军、接班人。青年一代应牢固树立正确的思想认识,加强自身修养,要有理想有担当,做到“真学、真信、真用”,努力实现中华民族的伟大复兴。同时王松书记也表达了对“习研会”的支持与美好祝愿。最终,本次会议在热烈的掌声中圆满结束。

本次会议的成功举办,不仅加强了同学们对十九大会议内容的认识理解,加深了对新时代中国特色社会主义思想的学习领会,而且有利于同学们深入贯彻落实马克思主义思想,培养当代青年一代的责任感与使命感。同时,推动了我院党建工作的发展,进一步促进了我院优良学风的建设。

记者:张浚哲 靳丛瑶 王圣宇

实习记者:刘瑶瑶 陈童 孙昊 王小雨 郑向阳

上一篇:车滨到燕山学院宣讲党的十九大精神
下一篇:最后一页