昼游园灯新 夜灯彩月凉——记我院学风建设月之游园灯会

2017-04-26 10:23浏览:

         4月25日下午,由院书画协会,明水校区九思儒商、汉服协会、沙画协会联合主办的学风建设月之游园灯会在凯旋门南侧英语角如期举行。本次活动吸引了众多同学前来参加。


        灯会伴着柔美抒情的歌曲拉开序幕。本次灯会共分琴、棋、书、画、茶道五大展区。书法作为中国传统的文化基础,作品一经展出,立即引来众多同学前来欣赏,苍劲有力的毛笔字,端庄大方的楷书,潇洒飘逸的行书,字迹工整,令同学们眼前一亮,还有线条丰富的水彩画,使得同学们目不暇接。色彩绚丽的细沙在作画人手中变得奇妙灵动,先攥一点柔沙,再手法娴熟的抛洒而下,沙子不断从手心流出。细点、轻捻,眨眼间,各式美景就被勾勒出来,在灯光的映衬下更显得意境绵长。而旁边的茶道一样吸引了不少人驻足观看,选茶、取水、备具、佐料、烹茶、奉茶、茶道的每一个步骤都极为讲究,清饮雅尝,寻求茶固有之味。 入夜,伴着或婉转低沉,或激荡回旋的古筝声,一朵朵彩灯如花般绽放,为灯会增添了一抹华丽的色彩。每一盏花灯上都附着一个灯谜,引得观众纷纷参与其中。


        本次活动的顺利举办,不仅帮助同学们了解中国优秀传统文化,还增强了当代大学生对追本溯源,不忘根本的重要意义的认识,同时促进了各个社团之间的互相交流,表达了情感,增进了友谊。丰富了校园文化生活,营造积极向上,健康活泼的氛围,为我院校园文化建设做出了贡献。






大学生记者团

上一篇:汲取经验甘露 造就职场风姿 ——记我院香港理工大学交换生+世界500强金融名企实习计划宣讲会
下一篇:最后一页