我院成功举办“创青春”答辩赛

2018-04-16 18:30浏览:

4月16日下午,由院团委主办的“创青春”答辩赛于电教2103顺利举行。山东财经大学团委副书记田远,松乔餐饮董事长窦大海,山东财经大学管理科学与工程学院就业办公室主任周广春,燕山学院党委副书记张红旗,学生工作办公室主任巩治国,辅导员于慧出席并担任本次比赛的评委。比赛吸引众多学生到场观看。

通过院级评审小组对参赛项目的认真评比与审核,初步选定十一支队伍进入答辩环节。各参赛团队的创业项目涵盖农业、健康服务、传统手工业等多个方向并结合国情国策从项目背景、营销策略、风险管理等角度,具体阐述了团队创业项目的实施与规划。其中,“海洋之星”公益项目计划团队以实地调研为基准,针对安东卫海贸城产品滞销、海岸环境污染等问题,提出利用O2O平台提高产品配置的设想。窦大海老师根据公益创业类比赛的公益性、创业性和实践性三个着重点进行提问,并根据团队答辩作出了专业切实的指导点评。“十纸连心传媒”团队以成熟的营销渠道、独到的创意路线和已有的营销成果博得评委们的一致好评。评委老师就项目地扩展、剪纸艺人合作等问题提出了宝贵建议。其他参赛团队同样通过缜密的思维、流利的陈述向在场评委和观众传达了团队的创业计划,评委们也一一作出评价。最终,比赛在现场热烈的掌声中圆满结束。

本次比赛的成功举办,提高了同学们的创新精神与分析能力,进一步普及了“创青春”比赛有关的知识,同时,通过评委老师对各参赛团队的现场指导,使参赛团队发现自身不足,进一步完善思路,更推动了我院创新创业工作的开展。

20180416创青春答辩修· (3).jpg

20180416创青春答辩修· (2).jpg

20180416创青春答辩修· (6).jpg

20180416创青春答辩修· (4).jpg

20180416创青春答辩修· (5).jpg

记者:纪庆华 王圣宇

实习记者:许一凡 杜毅豪 朱昊恩

上一篇:五音六律展歌喉 靡音韵致染韶光——记第九届大学生素质拓展展示节之第十二届“乐动青春”校园歌手大赛
下一篇:最后一页