我院成功举办《燕山调研》书稿修改辅导会议

2018-04-19 23:34浏览:

 4月19日上午,《燕山调研》书稿修改辅导会议在燕山学院行政楼会议室顺利召开。《山东财经大学学报》编辑部高琼,院党委书记王松、副书记张红旗,出席本次会议。院领导班子成员以及“燕山调研”获奖调研报告的指导老师到场聆听学习。院长刘瑞波担任本次会议主持人。

在刘瑞波院长主持下,会议正式开始。首先,高琼编辑以“文稿常用写作规范”为主题,分别从标点符号、数字、图表的使用规范、语法的问题及注意事项等方面介绍了书稿编辑中的使用规范。详细透彻的解释、简洁明了的例子、实用准确的方法,使在座老师对书稿中出现的问题有了更深入的理解,为书稿的修改指清了方向。现场老师全神贯注,认真随记。其次,王松书记将暂定的《燕山调研》手稿与在座指导老师一同阅览,并对书稿修改意见加以明确,就格式排版、附录说明等内容进行了统一。随后,刘瑞波院长进行会议总结。他提出:一是指导教师会议结束后要趁热打铁、认真负责,对照此次书稿修改会议所讲内容以及所提要求进行修改编辑,做到标准化严格化;二是鼓励指导老师应吸取经验,积极参与到第二届“燕山调研”活动中来,亲自带领学生筛选课题、实地调研、数据分析等,真正起到指导帮助的作用;三是强调在十九大时代背景之下,“燕山调研”作为我院创办的新兴品牌,是彰显我院育人特色,提升社会知名度的重要媒介,此次书稿修改过程至关重要。指导老师所修改的内容,要经得起推敲,经得住检验,应从基础规范抓起,字斟句酌,不遗漏每一处细节,充分发挥出此品牌特色的良好契机作用。最终,会议在热烈的掌声中圆满结束。

本次会议的成功举办,不仅使负责老师对文稿常用写作规范有了更加深入的认识和了解,明确了书稿修改标准,而且体现出我院对此次“燕山调研”社会实践活动及今后发展的高度重视。同时彰显了我院的办学理念和教育特色,更进一步推动了我院宣传工作的开展与进行。

调研讲座 (7).jpg

调研讲座 (12).jpg

调研讲座 (9).jpg

调研讲座 (5).jpg

 记者:王瑞淇 靳丛瑶 陈美琪 付明晨

 实习记者:朱君怡 王泓 杨怡茹 张新悦 杜伟伟

上一篇:我院成功举办“创青春”答辩赛
下一篇:最后一页