2018年山东财经大学春季运动会隆重举行,我院再创佳绩

2018-04-29 17:23浏览:

4月27日上午8:30,2018年山东省财税机关暨山东财经大学春季运动会在舜耕校区田径场隆重开幕。省财政厅领导陈祥志,省地税局领导韩奎祥,财政部驻山东省财政监察专员办事处领导安钢,省财金投资集团公司领导鲁维、孙清华、殷明、李秀芹、王洁明,省农业发展信贷担保有限责任公司领导宋文旭、肖培强、胡成立、魏光明,学校党委书记王邵军、党委副书记车滨、副校长綦好东等出席开幕式。开幕式由副校长张新主持。我院师生积极参加开幕式。

伴随着雄壮的进行曲,在庄严的国旗护卫队引领下,红旗队、花束队、我校各学院学生方队、省财税机关职工方队、我校教工方队高喊嘹亮口号,迈着整齐的步伐依次走过主席台。随后,举行了庄严的升国旗唱国歌仪式。

校党委书记王邵军致开幕词。他代表山东财经大学全体师生员工,向财税机关各级领导和全体同志表示热烈欢迎,向重视教育,关心、支持、帮助学校建设发展的社会各界领导表示诚挚感谢,向刻苦训练、踊跃参赛的运动员表示亲切问候和良好祝愿。

王邵军说,体育的精神是不断超越、奋勇争先的竞争精神,是挑战自我、全力向前的拼搏精神,也是精诚合作、互相配合的团队精神。这种追求更高、更快、更强,走向前列的进取精神,也体现到学校的各方面工作中。2017年以来,学校围绕建设全国一流财经特色名校的目标,全面落实十三五规划,全面深化综合改革,各项工作迈上了新的台阶。特别是在双一流建设方面,学科建设取得了显著成绩。应用经济学、管理科学与工程两个学科入选山东省一流学科;应用经济学、工商管理、管理科学与工程、统计学4个学科具有了博士学位授予权;在全国第四轮学科评估中,应用经济学、工商管理被评为B+,成为有两个以上B+的三所省属高校之一,列全国财经类院校第9位。2018年,学校将围绕第一次党代会提出的“1234”发展思路,以新发展理念为引领,以立德树人为根本,以体制机制改革为动力,以“双一流”建设为重点,真抓实干,接续奋进,一茬接着一茬干,全面开创全国一流财经特色名校建设新局面。

王邵军强调,一流的大学应该有一流的体育,开展体育运动,增强干部和师生员工体质,是学校工作的重要组成部分。2017年以来,学校坚持竞技体育与群众性体育并重,全力推进体育教育教学,大力推进校园体育文化建设,不断提升师生员工体育运动参与度,举办了体育嘉年华、特色晨练、篮球、足球、羽毛球、乒乓球等40余项体育活动。2017年,我校男子排球队蝉联全国学生运动会排球冠军;校乒乓球队获得全国大学生乒乓球比赛二等奖;校武术队获得山东省高校武术比赛两个项目的一等奖;同时,健美操、篮球、田径等项目在全国、全省的各级比赛中也屡获佳绩,为学校赢得了荣誉。

王邵军指出,两年一度的财税机关与学校共同召开的运动会,已成功举办十二届,今年是第十三届。这一体育盛会,既为财税干部和师生员工提供了同场竞技、互相切磋的良好平台,又为财大师生提供了难得的向财税干部学习的好机会,必将发挥共同交流、增进友谊,密切山财大与社会各界联系、提升学校工作的积极推动作用。他希望运动员顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。希望裁判员和工作人员恪尽职守、公平公正、热情服务。希望各代表团周密组织、密切配合、平安有序,做好参赛各项工作,以良好的精神风貌和体育道德风尚,取得比赛成绩和精神文明双丰收。

裁判员代表江明世、运动员代表高梦真宣誓后,进行了精彩的大型团体操、太极拳表演。其中来自燕山学院的学子们,以卓越的节奏感、协调感充分彰显了燕苑学子昂扬的青春风貌,为本届运动会增光添彩。表演结束后比赛正式开始。

据悉,我院共48位运动员参加此次运动会田赛、径赛两个大项的比赛。比赛现场骄阳似火,擂鼓震天,气氛热烈。径赛场上不仅有百米速度的较量,更有千米长跑的耐力比拼。女子4×100米接力赛中,我院选手势如破竹,奋力奔跑,在弯道加速超越,遥遥领先,一鼓作气,冲过终点。田赛场上亦是硝烟弥漫,跳高运动员以矫健的步伐,敏捷的身手,昂扬的斗志,不断的突破自身极限,刷新记录。赛场下,啦啦操队员“轻伤不下火线”,纵使肢体受伤,也要为燕苑学子激舞助威;学生会等工作人员亦不辞辛苦,为我院参赛选手做好后勤服务。

经过两天的激烈角逐,运动会于28日下午圆满落下帷幕。省财政厅领导陈祥志;省地税局领导韩奎祥、李功;财政部驻山东省财政监察专员办事处领导安钢;省财金投资集团公司领导李国健、李海军、孙清华、殷明;省农业发展信贷担保有限责任公司领导肖培强、龚守志;学校领导王邵军、车滨、韩作生、陈晓兰出席闭幕式。闭幕式由副校长张新主持。

运动会总裁判长、体育学院院长付玉坤宣布运动会竞赛成绩和开幕式团体操表演奖获奖名单,运动会精神文明评委会主任王剑宣布精神文明奖和优秀组织奖获奖名单,随后进行了颁奖。

我院学子不负众望,在此次运动会的各项目上再创佳绩:取得女子团体成绩第一名和男子团体成绩第四名的骄人战绩,并荣获开幕式表演二等奖,精神文明奖的荣誉。女子4*100接力组和4*400接力组摘得桂冠,卢佳妮在女子100米、200米的比赛中力压群雄,分别夺得冠军、亚军;同时,陈志刚包揽男子1500米和3000米的冠军。我院田赛的成绩依旧保持领先:王婷婷巾帼不让须眉,在女子铅球中取得亚军的佳绩,迮晓瑞在女子跳高比赛中获得第四名。其他比赛项目中,我院也取得了不俗的成绩。

校党委副书记车滨致闭幕词。他代表大会主席团,向大力支持并积极参与运动会的财税机关领导、干部职工表示崇高敬意,向裁判员和全体工作人员表示衷心感谢,向取得优异成绩的运动员表示诚挚祝贺。本届运动会共有4968名运动员参加了147个运动项目的比赛。比赛过程中,各参赛单位组织严密,工作人员服务周到,全体运动员发扬团结、友谊、拼搏的精神,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了财税机关干部和我校师生员工积极进取、奋发向上的精神风貌,展示了运动健儿团结协作、顽强拼搏的时代风采,取得了体育成果和精神文明成果双丰收,是一次发展、成功、团结的盛会。希望大家将赛场上所展现出来的坚韧不拔、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,倾注到日常工作学习中去,努力学习,扎实工作,昂扬向上,奋发有为,为全面开创全国一流财经特色名校建设新局面,为推动山东省经济社会发展谱写新的篇章。

本次运动会的成功举办,不仅为广大体育爱好者搭建了展现体育能力的平台,为参赛运动员提供了一个展示大学生拼搏精神和青春活力的机会;而且丰富了同学们的课余生活,发扬了同学间团结协作的精神;同时增强了各院系间的沟通与交流,凝聚了各院系间的情感,更有利于促进我校同学的全面发展,推动了我校体育文化事业的发展。

Cache_782fe757e62ddeb1..jpg

20180427校运动会记者团开幕式修 (11).jpg

领导 (2)_看图王.jpg

20180427校运动会记者团开幕式修 (17).jpg

Cache_6bc36cd1c52fdbfc..jpg

20180427校运动会记者团开幕式修 (7).jpg

20180427校运动会拉拉操修 (11).jpg

接力修 (3).jpg

跑步修 (9).jpg

Cache_-6aef2510ce5bad19..jpg

颁奖 (4)_看图王.jpg学生会工作照 (5).JPG

燕山学院大学生记者团

上一篇:章丘市第七届全民健身运动会2018驻章高校大学生体育节开幕式隆重举行
下一篇:最后一页