我院举行第二届“燕山调研”社会实践活动启动仪式

2018-05-15 14:01浏览:

5月15日中午,第二届“燕山调研”社会实践活动启动仪式于电教2103举行。燕山学院党委书记王松、副书记张红旗,学生工作处处长巩治国,全体辅导员老师及15、16、17级主要学生干部参加本次启动仪式。巩治国处长主持会议。

会议伊始,巩治国处长依次介绍了到场的学校领导及辅导员老师。随后,张红旗副书记介绍了“燕山调研”社会实践活动,回顾了第一届“燕山调研”社会实践活动取得的优秀成果。他指出,“燕山调研”是以团中央在各高校推行大学生假期实践活动的背景为依托,为形成我院大学生第二课堂创立的暑假社会实践项目,目的是让同学们在实践过程中锻炼社会实践能力,综合协调能力,团队协调能力。随后,他简单说明了本届“燕山调研”的活动流程及时间节点,建议同学们以国家发展焦点、民生痛点、个人兴趣点为基础确定选题范围。

王松书记对“燕山调研”活动的开展提出了三点建议:其一,认清形势、提高认识。我国经过四十年的改革开放,已经发展为世界第二大经济体,当代青年学生应该全程参与中华民族的伟大复兴,投身于国家发展与社会建设。积极参与社会实践活动,投身社会勇于实践,关注国家发展,完成时代和国家赋予当代青年的重任。其二,珍惜机会、锻炼自己。在大学生活中,既要学到真知识,又要找到新本领,要准确抓住“燕山调研”等重要社会实践活动历练自己,发展自己。做到自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。其三,创新工作思路、工作方式。广大学生干部要带动广大学生勇于发现社会新问题,寻求解决问题新思路、新方法,用创新思维方式落实好学生工作及社会实践工作,协助“燕山调研“工作的顺利开展。最后,会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅增强了学生对“燕山调研”实践活动的进一步了解,带动广大学生积极投身于社会实践这一“第二课堂”。也为第二届“燕山调研”社会实践活动的顺利开展奠定了基础。更进一步发扬了学院的育人特色,提高了学院的教育互助。

大学生记者团


上一篇:清歌遏流云 曼舞有馀闲——记我院第九届大学生素质拓展展示节之第九届“魅力女生”风采大赛决赛
下一篇:最后一页